Feeds:
Pos
Komentar

dah lama ndak menulis ne, ndak ngeblog….

nah, buat para admin2 website yang menggunakan CMS (joomla, mambo, etc……) mungkin ini bisa dijadikan tambahan informasi, yaitu mengenai cara ubah  password admin website dikarenakan mungkin lupa password lama, atau ingin mengubah password yang baru , to the point….

pertama login dulu ke MySql nya, pilih database mos_users di folder databasenya caranya :

mysql> show databases;
…….
…….
mysql> use  ‘nama database nya’;
…….

mysql>  update mos-users
> set password = md5 (‘password baru‘)
> where username = ‘admin’;

maka, password adminnya pun seketika berubah.

demikian dulu untuk informasinya, masih banyak hal tentang webserver lainnya.

Keep learning …. 😉

” Menulis “

Menulis asal muasal kata dari kata “tulis”, dan menulis adalah hasil dari perwujudan “iqra” (membaca) dan mengilmiahkan dengan kata-kata sendiri tentunya dengan pemikiran sendiri.”
Menulis itu ada yg bilang susah, ada yang bilang gampang, yang jelas tulisannya harus bermutu dan bisa memberi makna serta manfaat buat yg membacanya…..
Topik malam ini tentang : MENULIS , tepatnya membuat tulisan 😀
dalam penelitian ilimiah dan pembuatan jurnal ilmiah dan sebagai-sebagainya diperlukan sebuah pemikiran yang sangat logis, jadi yang menulis yaaa > membuat tulisan ….
Nyatanya susah memang menyakinkan dari tulisan dan tulisan juga goresan ide pemikiran kita untuk  bisa di nikmati (What’s the reason …) (sedikit pengalaman pribadi…..hehehe)

William Shakespeare, yaa seorang penulis yang menghasilkan sajak-sajak yang sangat menyentuh, romantic ide, pencapaian sebuah tulisan yang sangat bermakna.
sebuah tulisan terkadang berawal dari mimpi dan mimpi , yang bermula dari khayalan (imagination), baru terciptanya sebuah tulisan ( i Think 😀 )

well, i’m start my dream…….the greatest writer (oneday……show must go on 😉 )

* Lagi memperbaiki tulisan 😀

“Dream are Dreams !”

mimpi…
bermimpi…
impian………..
harapan……….

pagi ini dengan segelas teh hangat menemani seperti biasanya mulai menawarang dan mengimajinasi akan sebuah kegiatan, kerjaan, dan sebuah impian.
akankah hari ini mimpi dan impian ku akan terupdate progressnya atau akan berdiam di tempat, seperti ‘puitis’ bilang,

“alangkah lebih bagusnya hari manusia itu, lebih baik terus menerus dari hari kemarin dan kemarin lagi”

yup, kadang manusia ini jika dilihat terlalu bernafsu atau tidak puas akan sebuah hal, karena ya namanya juga manusia, pasti akan terbawa sama nafsu dan nafsu terus, tapi kita gak boleh jauh – jauh yang namanya dengan akal, jadi manusia itu harus selaras dengan yg namanya akal dan nafsu, dan lebih bagus lagi jikalau kita bisa mengedepankan akal.

mimpi…semua orang punya akan namanya mimpi..kangen akan sebuah impian , begitu juga dengan anda-anda semua kan, come on……take you dream, don’t play fool anymore…… 😉

me1.jpg

* semoga mimpiku cepat tergapai ….

thanks to reka untuk clue nya, i’m waiting for “there”…

Never too late…!

pagi yg agak mendung..
di penghujung Negeri..
lagu penyeiring NIDJI : Never Too Late (TOP UP Album)

silent sound broke my heart
a doze of pain will start your brain
in one and two three second has passed
when i’m with you i will never be sad

busy sound blows my mind
heart beat central in this modern town
in one and two three second has passed
when i’m with you i will never be sad

reff :
sleep in the deep of my heart
cryin’ for love to depart
don’t give up
keep tryin’
it’s never too late
it’s never too late


in one and two
traffic has passed
when i’m with you
i will never be sad

it’s never too late
it’s never too late

semoga benar-benar “Never Too Late” untuk semuanya, because “life is Choice”

Kalau saya punya Eee PC !

ini berbicara dan berkhayal tentang sebuah impian, yakni bagaimana jikalau “saya punya Eee PC” . tentunya ini adalah sebuah mimpi dan impian juga sebuah harapan, soalnya disini masih jauh untuk bermimpi hal-hal seperti itu , negeri paling jauh dari negara ini, Nanggroe Aceh darussalam. hehehe

701f.jpg


yang pertama yang ingin saya lakukan kalau saya punya sebuah EeePC nya ASUS, maka akan saya temanin Eee PC tersebut dengan OS BlankOn , soalnya biar lbh semangat Nasionalismenya tinggi, heheh, (canda aja kok)

Terus akan saya bawa kemana-kemana, dan untuk bekerja tentunya, saat ini kami sekumpulan mahasiswa-mahasiswa masih tergabung dalam sebuah usaha kecil-kecilan yakni memprovider internet untuk kantor-kantor pemerintahan, NGO dan juga untuk LSM-LSM, yaa selain mempromosikan Open Source juga mempromosikan ASUS Eee PC ini, apalagi saat ini Di Nanggroe Aceh Darussalam merupakan salah satu provinsi yang akan menuju E-Goverment , jadi kan sangat cocok dengan mempromosikan Open Source dengan ASUS Eee PC tentunya, Ngetop banget kayaknya (mode on = Dreams are Dreamers) heheh 😀

well, moga-moga aja impian dan mimpi saya ini bisa terwujud..hehehe
ini adalah jawaban dan uraian untuk blog I want EEE PC

Dan semoga saja ASUS Eee PC ini bisa sampai dan di Sosialisasikan di Negeri Paling Ujung negara ini, Naggroe Aceh Darussalam

terima kasih telah membaca tulisan ini 😉
Easy to Learn….Easy to Work …. Easy to Play…

 

senja di batas negeri ini…

ini lah sebuah sketsa di sore atau tepatnya sebuah senja di 0 Km negeri indonesia,
iseng-iseng nge motret lah sebuah image senja di batas negeri,hehhe , emang ada apaan ya!
yaa..
sesuai harapan dan cita-cita masing anak negeri , siapa tahu dengan berakhirnya senja ini dapat memberi sebuah ketenangan dan kedamaian yang ingin di capai.

senja1.jpg

yuks,….mari mengakhiri senja ini dengan sebuah senyuman dan tatapan, harapan supaya esok lebih baik lagi dari hari ini 😉

pagi yang cerah

hari ini , 15 januari 2008, sebuah pagi yang cerah di negeri ku, walaupun di lokasi ku saat ini suara burung-burung nya sudah di ganti dengan suara-suara mesin, kapan bisa menikmati sebuah gambaran burung-burung dengan alamnya lagi ya! miss it.
suasana seperti biasa, hidupin komputer, bersihin email-email, baca berita yaaa  masih terkait dengan berita-berita tentang penguasa Orde baru yang kondisi nya lagi kritis.
pagi yang cerah, matahari yang sangat menerawang semua sisi kehidupan untuk semua orang, dengan pancaran dan sinarannya, hmmm….semoga hari-hari anda2 semua di pagi ini bisa lebih baik dari esok….
well,…..Selamat Pagi buat semua nya…
have a nice day  😉

Sebuah Persepsi

lama sudah gak ngeBlog , dikarenakan akan sesuatu hal maka diriku malas untuk ngeBlog (what’s wrong with me ??, gak penting kali ya 🙂  ).

Sebuah tulisan ini adalah hasil Blogwalker dan beberapa pandangan orang-orang di sekitar, kadang kita tidak begitu tahu akan sebuah masalah dan terlalu kaku untuk dapat memahaminya , tapi terkadang banyak orang yang langsung memberikan argumen-argumen yang sangat jelas atau pun tidak jelas. itu kah yang dinamakan dengan sebuah PERSEPSI, ya atau tidak ! itu tergantung dari pandangan anda-anda dan masing-masing Pribadi, tapi saya yakin dan sangat yakin bahwa semua kita pernah merasakan enak dan tidaknya sebuah PERSEPSI , sekali lagi itu semuanya tergantung dari Kondisi anda-anda semua, nah ini adalah sebuah PERSEPSI juga..Tetapi PERSEPSI saya…. 🙂
Tapi ketika seseorang memberikan Persepsi menurut dia sudah sangat betul, tetapi desakan jiwa kita untuk tidak dapat menerimanya , apakah perasaan dan hati kita akan yaa semacam gak enak, pasti kan.
ada juga Filosofi begini ;  “Don’t try live so wise….”   > but we need the People ….”
Persepsi lagi ni..hehhehe…..

* untuk Mbak Hanum : langkahku ku mulai lagi mbak  🙂  thanks 

 

e-card.jpg

Menu Berbuka Hari ini

Hari ini ntah ada rejeki atau lagi beruntung , ada orang yg baeeeek sekali, kasih  menu untuk berbuka untuk kami-kami ini yang perantau (perantau ??? ya lah). ada sms ke salah satu penghuni di donya kami , isi sms intinya, ada yang mau berbagi menu berbuka nya dari salah satu Customer kami (mungkin saking baiknya kami ya hehheh).  detik-detik yang di tunggu akhirnya sampai juga, makanan datang tepat waktu, dan tinggal menunggu untuk berbuka, dan menunya pun tak kalah asyiknya  😉  Spaghetti dan kawan2nya ( emang apa ya), Spaghettinya versi Aceh lho, bukan pesanan dari italy ehehhehe


Spaghettinya dah gak utuh lagi ni, lumayan lah buat menu untuk berbuka, dan Terima Kasih banyak untuk Customer kami yang sangat, bahkan sangat baik  🙂